Kommende Veranstaltungen.

Tag der offenen Tür 2022

Sa., 12. Nov. 2022, 9.00 bis 15.00 Uhr, LFS Schlierbach

Landwirtschaftsschule aktiv erleben
Die Landwirtschaftsschule Schlierbach öffnet am Sa., 12. Nov. 2022, von 9:00 bis 15:00 Uhr wieder die Türen für interessante Einblicke in die landwirtschaftliche Ausbildung.
Folgende Ausbildungsfelder können die jugendlichen Interessenten aktiv erleben:
Technik und Metall; Wald, Holz und Jagd; Lebensmittel (Fleisch, Milch, Brot, Honig, …); Boden, Pflanzen, Obst; Rinder, Schweine, Geflügel und Schafe.
2 Berufe in 5 Jahren – Modell LandWirtschaft
Nach Abschluss der 3-jährigen Fachschule besteht für die jungen landwirtschaftlichen Facharbeiter*innen die Möglichkeit der Lehrzeitanrechnung von einem Jahr in über 100 außerlandwirtschaftlichen Berufen. Die Praxismöglichkeiten in den neuen Lehrwerkstätten bieten ideale Möglichkeiten, persönliche Talente und Vorlieben zu entdecken.
Rahmenprogramm:
Kinderprogramm und Ausstellungen.
Unsere Genusslandküche wird die Gäste im neuen Speisesaal wieder mit Schmankerln verwöhnen. Ein fixer Bestandteil ist die musikalische Umrahmung durch die Schülerblasmusik.
Um 9.30, 11.00 und 13.30 Uhr informiert FL David Sieghartleitner über die breitgefächerte Ausbildung.

4. Wissensforum Bauernnetzwerk.at – online

Franz Edlinger (Bauernnetzwerk.at) und Mario Pramberger (Unternehmenshandwerk.at) luden am Fr., 4.3.2022 zur Diskussion beim vierten Wissensforum Bauernnetzwerk.at ein.
Die Veranstaltung fand im Mehrzwecksaal der LFS Schlierbach statt.
Hier geht´s zu den aufgezeichneten Filmen in Einzelsequenzen auf YouTube:
Filme vom 4. Wissensforum

Bleibe informiert.